Jatim Times Network Logo
Agama Ekonomi Gaya Hukum dan Kriminalitas Kesehatan Kuliner Olahraga Opini Otomotif Pemerintahan Pendidikan Peristiwa Politik Profil Ruang Mahasiswa Ruang Sastra Selebriti Tekno Transportasi Wisata
Peristiwa

3 Jam Berlalu, Kebakaran di Kapal Fery Belum Padam, 5 Orang Dilarikan ke RS

Penulis : Mutmainah J - Editor : Sri Kurnia Mahiruni

06 - Sep - 2023, 16:42

Kapal feri KMP Mutiara Berkah I terbakar di Pelabuhan Indah Kiat, Merak, Banten terbakar. (Foto dari Kompas)
Kapal feri KMP Mutiara Berkah I terbakar di Pelabuhan Indah Kiat, Merak, Banten terbakar. (Foto dari Kompas)

JATIMTIMES - Kapal feri KMP Mutiara Berkah I terbakar di Pelabuhan Indah Kiat, Merak, Banten. Kapal tersebut terbakar sejak pukul 10.55 WIB. Para penumpang dievakuasi ke daratan.

Dilansir dari detikcom, api yang membakar sisi kapal berwarna biru itu belum berhasil dipadamkan. Tim Damkar Kota Serang hingga pelabuhan berjibaku memadamkan api. 

Baca Juga : Mobil Boks Tabrak Truk Tangki di Tol Jombang, Sebabkan Muatan Tetes Tumpah ke Jalan

Data sementara, jumlah penumpang kapal beserta kru sebanyak 159 orang. Seluruh penumpang sudah bisa dievakuasi setelah api menghanguskan kapal.

"Saat ini penumpang sudah terevakuasi semua 159 penumpang, termasuk krunya, untuk kendaraan yang ada di dalam sekitar 135 unit," kata Komandan Lanal Banten Kolonel Laut (P) Dedi Komarudin kepada wartawan di Cilegon, Rabu (6/9/2023).

Dedi mengatakan tak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut. Namun, setelah seluruh penumpang dievakuasi ke daratan, ada 5 penumpang yang dilarikan ke rumah sakit Krakatau Medika karena mengalami sesak napas.

"Tidak ada (korban jiwa) untuk penumpang seperti sudah saya katakan tadi, ada 159 orang sudah dievakuasi semua, kemudian 5 dirujuk ke rumah sakit karena mengalami sesak napas," ujarnya.

Baca Juga : Mobil Boks Tabrak Truk Tangki di Tol Jombang, Sebabkan Muatan Tetes Tumpah ke Jalan

Proses pemadaman masih berlangsung hingga pukul 14.45 WIB. Sudah 3 jam lebih api belum bisa dipadamkan. Pemadaman kapal tujuan Pelabuhan Panjang, Lampung, ini dibantu kapal tunda yang memadamkan api dari laut.

"Saat ini masih proses pemadaman, tadi kejadian sekitar pukul 11 siang dan langsung ditangani," ujarnya.


Topik

Peristiwa Kapal Terbakar KMP mutiara berkah I


Bagaimana Komentarmu ?


JatimTimes Media Terverifikasi Dewan Pers

UPDATE BERITA JATIM TIMES NETWORK

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari JatimTIMES.com dengan klik Langganan Google News Jatimtimes atau bisa menginstall aplikasi Bondowoso Times News melalui Tombol Berikut :


Penulis

Mutmainah J

Editor

Sri Kurnia Mahiruni