Jatim Times Network Logo
Agama Ekonomi Gaya Hukum dan Kriminalitas Kesehatan Kuliner Olahraga Opini Otomotif Pemerintahan Pendidikan Peristiwa Politik Profil Ruang Mahasiswa Ruang Sastra Selebriti Tekno Transportasi Wisata
Pendidikan

Diresmikan Rektor, IKA Unisma Miliki Kantor Baru Penuh Sejarah

Penulis : Anggara Sudiongko - Editor : Yunan Helmy

25 - Sep - 2023, 15:09

Rektor Unisma Prof Dr Maskuri MSi melakukan potong pita sebagai simbolis peresmian kantor baru IKA Unisma. (ist)
Rektor Unisma Prof Dr Maskuri MSi melakukan potong pita sebagai simbolis peresmian kantor baru IKA Unisma. (ist)

JATIMTIMES - Rektor Universitas Islam Malang (Unisma) meresmikan gedung kantor baru Ikatan Keluarga Alumni Unisma (IKA Unisma). Peresmian kantor baru IKA Unisma yang berada di Gedung B lantai 1 itu berlangsung beberapa waktu lalu.

Rektor Unisma Prof Dr H Maskuri MSi menyampaikan, kantor IKA Unisma ini tentunya kian memperkuat koordinasi maupun komunikasi antara para alumni. Adanya kantor baru IKA Unisma ini menjadi wadah para alumni Unisma secara formal. 

Baca Juga : Hasto Ungkap Hubungan Jokowi dan Megawati usai Kaesang Gabung PSI

Selain itu, adanya kantor baru IKA Unisma juga diharapkan dapat membuat IKA Unisma semakin berkembang dan semakin membawa kebermanfaatan bagi para alumni, khususnya bagi kemajuan Kampus Unisma.

2

"Unisma men-support penuh berbagai kegiatan yang nanti akan dilakukan oleh alumni. Salah satu upaya kami dengan meresmikan kantor IKA Unisma ini. Keberadaan kantor ini diharapkan dapat mendukung kinerja alumni ke depannya," ungkap Prof Maskuri. 

Ketua IKA Unisma Mohammad Nur Uddin menyampaikan, ruangan yang saat ini diresmikan sebagai kantor IKA Unisma merupakan ruangan yang bersejarah dan penuh dengan spirit perjuangan para kiai Nahdlatul Ulama. 

Dahulu, gedung dan ruangan ini menjadi tempat para kiai, seperti KH Masykur, yang merupakan  tokoh pahlawan nasional dan juga sebagai ketua Hizbullah Sabilillah Nasional.

Gedung atau ruang yang saat ini ditempati IKA Unisma ini juga menyimpan cerita panjang bersejarah dalam perkembangan kampus Unisma. Mulai dari dengan nama Universitas Darul Ulum, Universitas Islam Bandung, Universitas Islam Indonesia, Unsuri Malang, kemudian menjadi Universitas NU Malang. Bahkan tempat ini juga pernah digunakan sebagai tempat penyelenggaraan pendidikan IAIN.

1

"Gedung ini, pernah dipakai untuk penyelenggaraan perkuliahan Sunan Ampel Malang (sekarang UIN Malang)," katanya.

Baca Juga : Perokok Sumbang Alat Kesehatan Jantung di Kabupaten Malang

Dengan adanya kantor IKA Unisma, pria yang akrab disapa Gus Din ini berharap agar alumni kian aktif berkontribusi langsung pada mahasiswa Unisma. Alumni dapat menjembatani mahasiswa agar bisa menemukan posisi yang tepat saat masuk ke dunia kerja. 

"Sekarang perjuangannya bukan mengusir penjajah, melainkan lebih kepada meningkatkan sisi pendidikan.  Pada konteks ini, kemodernan dan era disrupsi 4.0, tentang kecerdasan ini bagaimana kontribusi alumni untuk membantu mahasiswa yang ada di Unisma," katanya.

Gus Din juga menyampaikan.bahwa alumni Unisma saat ini terkonfirmasi sebanyak 59 ribu lebih. Dan jumlahnya setiap tahun bertambah. Untuk itu,  upaya mengonektivitaskan para alumni akan pakai aplikasi. Sehingga nanti dalam profiling alumni akan semakin mudah.

 


Topik

Pendidikan Unisma alumni Unisma IKA Unisma


Bagaimana Komentarmu ?


JatimTimes Media Terverifikasi Dewan Pers

UPDATE BERITA JATIM TIMES NETWORK

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari JatimTIMES.com dengan klik Langganan Google News Jatimtimes atau bisa menginstall aplikasi Bondowoso Times News melalui Tombol Berikut :


Penulis

Anggara Sudiongko

Editor

Yunan Helmy